Rendang atau dalam bahasa Minang disebut Randang
adalah salah satu masakan tradisional Sumatera Barat (Minangkabau) yang
menggunakan daging dan santan kelapa sebagai bahan utama dengan
kandungan bumbu rempah-rempah yang kaya. Rendang diyakini sebagai makanan terlezat di dunia.
Masakan dengan citarasa yang pedas ini digemari oleh seluruh kalangan masyarakat, dan dapat ditemukan di seluruh Rumah Makan Padang di Indonesia, bahkan sampai manca negara. Masakan ini kadang lebih dikenal dengan nama Rendang Padang, padahal rendang merupakan masakan khas Minang secara umum.
Kalau pembaca kompasiana tertarik untuk mencoba masakan tradisional
minang ini, tentu saja dengan cara mengunjungi daerah asalnya yaitu
Sumatera Barat. Atau bisa juga dengan mencari tempat-tempat kuliner
minang yang ada di berbagai daerah di Indonesia, bahkan juga di luar
negeri.
Khabar baiknya, dengan sistem teknologi yang sudah sangat canggih saat
ini, Rendang Padang pun bisa di pesan online via internet. Salah satunya
adalah via Restu Mande, yang
beralamat di Kota Bandung. Dengan memesan secara online tentu akan
menghemat biaya wisata dan juga memudahkan dalam mendapatkan rendang
kesukaan, karena akan langsung dikirim kerumah.
mmmhhh
0 Response to "Cita Rasa Tinggi Masakan Tradisional Rendang Padang"
Posting Komentar